95dff75fa034ef0a7046b25381c94a10
はたけのやさいは雑草の中

桜ふぇすた

2016/03/27 10:56 お菓子 イベント

よこひぃさんの桜ふぇすたに出す「もちあんもなか」出来ました

普通の最中に見えますが本当に普通の最中でごめんなさい

柔らかくした餅に餡子を練り混ぜたもちあんこを、製菓売り場で買ってきた最中の皮に入れただけなのですが・・・


あんこはあわしま堂の桃の実り大福から取り出した桃あんと白あんを使用

桃の香りのするあんこが入ったこの大福に最近はまっています


柔らかめのもちあんこなので出来立てを食べる方がいい感じ、甘さも控えめで普通の最中より軽くて餡子の苦手な方にも食べやすいです

仕上げに桜の焼印を押しました


桜ふぇすたに出されている作品はみんなすごいのでぜひ見に行ってくださいね

詳しくはよこひぃさんの26日のごはん日記をごらんください





桜ふぇすた追加の品です

「いも餅桜ふぇすたバージョン」

こんがり焼いたいも餅にお出汁のあんをかけて菜の花と桜人参、吹き寄せを揚げたものを飾ってみました

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください